Наши инструменты
Наши технологии
При разработке продуктов и услуг, благодаря которым операционные процессы наших клиентов выходят на совершенно новый уровень, применяется множество передовых технологий. Мы знаем все о каждом аспекте расширенной реальности: виртуальной, дополненной, проецируемой и вспомогательной. В одном решении мы объединяем разные компоненты с учетом их технической совместимости, что повышает общую эксплуатационную эффективность продукта. Для этого мы используем вспомогательные технологии — машинное зрение, Интернет вещей и усовершенствованный ИИ.

Виртуальная реальность
Виртуальная реальность с 3D-визуализацией (VR) — это смоделированная при помощи компьютера среда с эффектом полного погружения, которая может быть похожа на окружающий мир или кардинально от него отличаться. В спектре применения VR-технологий можно выделить развлечения (например, игры) и обучение (в том числе медицинская или военная подготовка). VR-инструменты позволяют создать трехмерную фотореалистичную копию реального объекта, будь то здание, промышленное предприятие или оборудование. В таких симуляциях пользователи учатся работать с различными технологиями и процессами, проходя различные сценарии в режиме реального времени.

Дополненная реальность
Дополненной реальностью называют интерактивную среду, в которой на реальный мир накладываются компьютерные объекты, воспринимаемые через различные органы чувств, включая зрение, слух, осязание, соматосенсорную систему и обоняние. Наложенные данные могут быть аддитивными или деструктивными, то есть дополнять окружение или перекрывать его. Они полностью интегрируются с физической картиной мира, становясь ее частью.

Проецируемая реальность
Технология проецируемой реальности применяется для моделирования виртуальных объектов внутри помещения или на какой-либо поверхности. Главный плюс этого подхода в том, что пользователю не приходится носить шлем с дисплеем. Его заменяют стереоскопические экраны. Благодаря широкому полю обзора и изображениям (обычно с высоким разрешением) виртуальные объекты легко добавлять прямо в сцену. Например, их можно создавать при помощи цифровых световых проекторов, поддерживающих рисование двумерных или трехмерных фигур на любой поверхности, или встроенных плоскопанельных дисплеев. С этой технологией любое помещение легко превратить в своего рода интерактивный экран, проецируя на различные поверхности и объекты нужные изображения.

Вспомогательная реальность
В наш портфель входит решение 3D Assisted Reality для дистанционной поддержки операторов на объектах во время устранения внештатных ситуаций или выполнения различных процедур в режиме реального времени. Помощь предоставляется в формате голосовых и видеовызовов.
Специалист удаленного центра сообщает оператору, какие задачи или действия и в каком порядке необходимо выполнить.
Инструкции отправляются на специализированное портативное устройство оператора, где тут же визуализируются, что обеспечивает более точное и эффективное выполнение требуемых операций.

Управление цифровыми активами
Для сохранения конкурентоспособности компаниям необходимо постоянно обновлять свой пакет цифровых инструментов.
Таким образом, важнейшим элементом успеха можно назвать управление цифровыми 3D-активами.
Мы выполняем ретопологию всех файлов, начиная с категории САПР, чтобы преобразовать их в низкополигональные 3D-модели, совместимые с приложениями реального времени.

Модуль симуляции
Рост популярности технологий 4.0 открыл путь к разработке симуляционных моделей для прогнозного анализа тенденций в работе систем, оборудования и заводов. В ходе эволюции симуляторов ИИ-системы стали дополняться передовыми инструментами аналитики для создания виртуальных копий реальных объектов, что позволило бы заблаговременно выявлять риски и устранять их. Наши модули симуляции широко применяются в автомобильной, авиационной и военно-морской промышленности для оптимизации инженерных процессов.

Усовершенствованный ии
Инструменты виртуальной и дополненной реальности можно сочетать с другими передовыми технологиями, среди которых роботостроение, обработка естественного языка и машинное обучение. В результате появляются сложные решения на основе усовершенствованного ИИ, где пользователи становятся частью виртуальной экосистемы и могут взаимодействовать с ней. Улучшенный искусственный интеллект — это более взвешенные решения, а также возможность переосмыслить некоторые бизнес-модели или экосистемы и открыть перед заказчиками совершенно новый мир.

Машинное зрение
Технология машинного зрения предназначена для многоступенчатой обработки изображений в целях анализа, детализации и последующего распознавания цифровых образов. Система захватывает данные высокой размерности из реального мира, чтобы собирать информацию и обучать компьютеры выполнению простых для людей действий с равнозначной эффективностью. Задача состоит в том, чтобы машина могла не только «видеть», но и обрабатывать изображения, а затем выдавать полезные сведения по результатам наблюдений. Направление машинного зрения развивается бок о бок со сферой искусственного интеллекта, так как компьютер должен правильно интерпретировать увиденное, анализировать сведения и реагировать соответственно.

Интернет вещей
Интернет вещей — это технология для сбора данных и установления взаимосвязей между ними при помощи аналитических инструментов, физического оборудования и промышленной техники.
В сегменте промышленности это направление известно как промышленный Интернет вещей (iiot), обеспечивающий рост эксплуатационной эффективности и развитие новых подходов к обслуживанию клиентов. Конечной целью внедрения этой концепции является трансформация промышленных предприятий. Iiot — движущая сила промышленной революции под названием «Индустрия 4.0».